04 April 2011

Free Domain TLD

28 komentar
Bagi sebagian Blogger, mungkin sebuah domain adalah satu yg mungkin diperhatikan. Oke saya akan memberi tahu tips agar mendapatkan domain secara free. iyahph secara free. Kamu bisa memperoleh domain .com .net .org .us .biz .name .info .mobi .cn secara gratis hanya dengan register. dengan ketentuan sebagai berikut: 

 .com, .net, .org, .biz, .us, .name :7 poin
.info, .mobi :10 poin
.cn :14 poin

Oke tanpa panjang lebar silahkan klik ke baner ini untuk sign up. Good luck^^ 

02 April 2011

Samsung galaxy mini n Lounge LIL'G

17 komentar
 Android kini sudah mewabah di INDONESIA. apa itu Android? oke sini saya bisikin apa itu android. Android ialah system operasi pada handphone yg berbasis LINUX. layaknya symbian pada nokia, iOS pada iPhone, Java pada Blackberry, and manymore lah. Android ini termasuk baru di Indonesia. Gak tau sih kapan masuknya (bukan sales android^^) namun baru-baru ini baru booming di kancah perhape an. Oleh karena itu aku menyempatkan beli hengpon yang berbasis android ini untuk mencicipi gimana sih rasanya android. Pilihan jatuh pada SAMSUNG GALAXY MINI. Napa memilih Galaxy mini?. Ini adalah new brand yg diluncurkan oleh samsung, yg mana denger-denger dicap sebagai hp android ter murah untuk kalangannya. spesifikasi dari samsung galaxy mini:

General 2G Network GSM 850 / 900 / 1800 / 1900
3G Network HSDPA 900 / 2100
Announced 2011, January
Status Coming soon. Exp. release 2011, Q1
Size Dimensions 110.4 x 60.8 x 12.1 mm
Weight 105 g
Display Type TFT capacitive touchscreen, 256K colors
Size 240 x 320 pixels, 3.14 inches
- Accelerometer sensor for UI auto-rotate
- TouchWiz v3.0 UI
- Swype text input method
- Proximity sensor for auto turn-off
Sound Alert types Vibration; MP3, WAV ringtones
Loudspeaker Yes
3.5mm jack Yes
- DNSe sound enhancement
Memory Phonebook Practically unlimited entries and fields, Photocall
Call records Practically unlimited
Internal 160 MB
Card slot microSD, up to 32GB, 2GB included
Data GPRS Yes
EDGE Yes
3G HSDPA, 7.2 Mbps
WLAN Wi-Fi 802.11 b/g/n
Bluetooth Yes, v2.1 with A2DP
Infrared port No
USB Yes, microUSB v2.0
Camera Primary 3.15 MP, 2048x1536 pixels
Features Geo-tagging
Video Yes, QVGA@15fps
Secondary No
Features OS Android OS, v2.2 (Froyo)
CPU 600 MHz processor
RAM 279MB
Messaging SMS(threaded view), MMS, Email, Push Email, IM
Browser HTML
Radio Stereo FM radio with RDS
Games Yes
Colors Black
GPS Yes, with A-GPS support
Java Via third party application
- Digital compass
- SNS integration
- MP4/H.264/H.263 player
- MP3/WAV/eAAC+ player
- Organizer
- Document viewer/editor
- Image/video editor
- Google Search, Maps, Gmail,
YouTube, Calendar, Google Talk, Picasa integration
- Voice memo/dial
- Predictive text input
Battery Standard battery, Li-Ion 1200 mAh
dengan spek segitu hanya dihargai sekitar Rp 1.600.000,- bandingkan dengan hp android lainnya galaxy mini ini termasuk murah. Saking saya addict nya ama hp ini saya juga aktif di Forum kaskus untuk sekedar tau apa sih kelebihan kekurangan, game recomended, hal apa yg musti dilakukan dan nggak, ataupun recomennded aplikasi yg harus diinstall untuk pemakai galaxy mini. Berikut Lounge LIL'G (sebutan galaxy mini) http://www.kaskus.us/showthread.php?t=7257536 bagi yg ingin bertanya atau saling berbagi silahkan.

Selain itu kini di Lounge sedang heboh untuk bikin kaos komunitas galaxy mini. Saya yang maksa sebagai desainer grafis ini (ckakakak^^) gak mau ketinggalan ambil bagian untuk mendesain nya. okeh cekibrot desain nya:


|DEPAN|



 |BELAKANG|



 Gimana gimana bagus kan, bagus donk keren kan? keren donk. Kalau gak bagus gak keren yah dibagus-bagusin n dikeren kerenin lah. oke bagi yg kaskuser dimohon vote desainku yah. Voting belum dibuka sih cuma dah ada bocoran sekitar seminggu an lagi lah. Oke semoga kepilih dan diproduksi. AMIN. Silahkan mampir ke LOUNGE nya yah gan http://www.kaskus.us/showthread.php?t=7257536




29 Maret 2011

Verifikasi Paypal tanpa VCC dan kartu kredit

12 komentar
                            Menyebut nama Paypal mungkin sudah tidak asing lagi di benak kamu semua. Yup pasalnya Paypal memang sudah sedemikian terkenalnya dikenal oleh orang. Mereka menggunakan Paypal untuk berbagai macam keperluan. Untuk shoping di berbagai situs shoping atau online store kayak ebay bukan lebay yah. Atau untuk para pemburu dollar di internet yang dilakukan oleh kebanyakan blogger. Yup Paypal memang sangat membantu dalam urusan bayar atau pun dibayar di Internet. Namun Paypal perlu dilakukan verifikasi untuk keperluan yg lain, seperti menerima dan mengirim dana dengan unlimited (bener gak yah? kalau salah mohon koreksi) okeh untuk mem-verifikasi Paypal tidaklah gampang. Karena dibutuhkan kartu kredit untuk memvrifikasinya. Nah lo? untuk umur-umuran bloggger kayak saya yg berumur 15th ^^ (sisanya) kartu kredit itu opo? makanan apa coba kartu kredit. Apalagi kamu-kamu yg tinggal di pelosok duh pasti gak tau kartu kredit (kidding^^). Repot kan kalaau gak ada kartu kredit untuk memverifikasi Paypal. Namun masih ada cara yaitu dengan menggunakan jasa VCC atau Virtual Credit Card. Banyak ditemukan jasa yang menjual VCC kok tinggal googling aja. Harga yg ditawarkan beragam. Namun apa iya kita kudu beli VCC yg mana untuk memverifikasi Paypal padahal setahu saya balance di Paypal saya aja sangat-sangat-sangat sedikit pake B A N G E T. jadi saya pikir itu sangat gak guna, mubadzir dan mubadzir itu temannya setan lho (bukan teman saya). Tapi dengan VCC account Paypal kamu bisa terverifikasi dengan cepat gak pake lama. Setelah keliling saya menemukan jawabannya yaitu dengan manual verification. Check it out cara nya:


1. ke Paypal.com
2. Log in 
3. and then dirimu klik contact us di sebelah bawah footer nya 


4. pilih email us


5. Lakukan seperti Pict dibawah




okey tinggal tunggu email konfirmasi, biasanya antara 2-4 hari an tergantung keberuntungan yah.


6. ntar akan ada email untuk mengarahkan kamu kemana harus melangkah^^




isi email nya sebagai berikut:


Hello muhammad falah bayhaqi,

I am Shirley from the PayPal Customer Caring Team. Thank you for
contacting us regarding how to verify your PayPal account.

I tried to call you today to help you solve the problem on phone but
couldn't reach you by using the phone number that you registered in your
PayPal account.

Please do not worry. Even if you do not have a credit card, we can also
help you verify your PayPal account. There are two things you need to do
before we manually verify your account.

If you have a Personal account, you'll need to upgrade to a Premier
account before you verify your PayPal account.

Here's how to upgrade your account and manually verify your PayPal
account:

1. Go to www.paypal.com.hk and log in to your account.
2. Click “Upgrade” under your name and then click “Upgrade Now.”
3. Select Premier account and click “Continue.”

After you upgrade your account, please send us a copy of these documents
as a GIF or JPG:
• A copy of your photo identification (Identification Card, Driving
License, or Passport).
• A copy of your bank account statement or bank book that shows your
name and bank account number.

Please make sure that one of the documents you submit displays an
address that matches the address on your PayPal account.

If the addresses don't match, there are two ways you can help us
complete this process:

Option 1:

Submit a third document with an address that matches the one registered
on your PayPal account. This can be a copy of a utility bill, bank or
credit card statement, or any other official document in your name that
is dated within the last 6 months.

Option 2:

Change the address on your PayPal account to match with one of the
documents you submitted.

1. Log in to your PayPal account.
2. Click “Profile” near the top of the page.
3. Click “Street Address” under Account Information.
4. Click “Add.”
5. Type the new street address in the address boxes provided.
6. Click “Save.”

Email your documents to manualverify@paypal.com . Please use the email
address registered on your PayPal account. After we review the
documents, we'll contact you within 1-2 business days.

Please send the documents in GIF or JPG format to us by using your
PayPal primary email address.



After verifying your account, there will be no withdrawal limit for you.

I hope this is helpful for you. In the next couple of days, you may
receive a survey regarding our service. Please kindly provide us your
feedback, and let us know if you’d recommend us to your family and
friends. Only a score of 9 or 10 shows that you’d recommend us.

If you need any further assistance, please feel free to contact us by
email or by phone. Thanks again for choosing PayPal.
Sincerely,
Shirley

Copyright © 1999-2011 PayPal. All rights reserved.
Consumer advisory: PayPal Pte Ltd, the Holder of the PayPal™ payment
service stored value facility, does not require the approval of the
Monetary Authority of Singapore. Consumers (users) are advised to read
the terms and conditions carefully.
7. Setelah itu lakukan upgrade account ke account premier (tenang aja ini free)

8. Lalu lampirkan kartu identitas kamu (SIM, KTP, PASSPORT) salah satu atau ketiganya juga bisa juga buku tabungan yg tercantum nomer rekening bank kamu kirim email ke manualverify@paypal.com

9. Tunggu aja sampai dapat email balasan, sekitar 2-7 hari


10. Taraaaa....paypal kamu dah terverifikasi


cek ke account paypal kamu untuk melihat lebih dekat apakah udah verified atau belom^^


-semoga bermanfaat

21 Maret 2011

I'm Back

7 komentar


Setelah sekian lama saya tidak menyentuh blog ini, saya menyatakan kalau sekarang blog ini sudah mulai berfungsi. Wah sudah hampir satu tahun yah nih postingan terakhir juga tanggal 5 juni 2010. Nampaknya tidak banyak yang berubah dari beberapa sobat blogger saya. Malah kebanyakan mereka pada berkembang, atau saya nya aja yang emang gak ngikuti perkembangan blogger. Ya sudahlah, untuk itu bagi teman-teman blogger mari ngeblog kembali. Ternyata stat blog ini turun drastis Pagerank google langsing abis, sementara Alexa nya No data!. Harus memulai Optimasi Blog kembali dari awal, seperti awal membuat blog. Hanya saja gak perlu banyak submit URL seperti pertama kali ngeblog dahulu. Haru belajar SEO neh supaya blognya cepet naik statnya. Untuk itu mohon bantuan dari sobat blogger semua untuk saling sambang yah Blogwalking :D lage kemari. Heheh. Asli ngiri ama sobat blogger yang PR google nya dah naik semua, Ayo semangat deh. 

Akhir kata -wassalam-